Vegetarisch mit Liebe - 120 Rezepte von Apfel bis Zucchini
von Jeanine Donofrio
erschienen im Südwest Verlag
ISBN : 978-3-579-09543-1
Ausgehend von der Hauptzutat werden hier vegetarische Gerichte
gezaubert: Egal ob es sich um einen Bund Karotten vom Bauernmarkt, Äpfel
aus dem Garten oder einen Zwei-Kilo-Blumenkohl aus der Ökokiste
handelt. Zudem gibt es Tipps, wie man die Speisekammer richtig bestückt,
glutenfreie und vegane Optionen sowie Ideen, verschiedene Zutaten
raffiniert zu kombinieren. Nicht zuletzt durch seine atemberaubende
Gestaltung und den übersichtlichen Aufbau ist "Vegetarisch mit Liebe"
die kulinarische Inspirationsquelle, die Sie immer wieder gern zur Hand
nehmen werden!
Ein schönes Buch, über 300 Seiten mit sehr schönen Bildern, die Lust zum nachkochen machen. Und so war klar, dass es dann ja gleich los gehen kann mit dem Nachkochen der Rezepte. Zugegeben ich bin ein absoluter Einsteiger und Neuling in Sachen "vegetarisch kochen". Ich bin in einer Familie groß geworden, bei der der Fleischkonsum sehr, sehr hoch war. Aber irgendwie gefällt mir der Gedanke an Fleisch nicht mehr und so habe ich begonnen, mich um vegetarische Rezepte zu kümmern.
Es handelt sich hier um ein sehr schönes Buch mit vielen unterschiedlichen Rezepten. Leider werden auch hier immer wieder Zutaten benutzt, mit denen ich mich nicht auskenne, teilweise habe ich deren Namen das erste Mal gelesen, wie z.B. Mandelbutter, Nährhefe, Sherryessig oder Adobo-Sauce.
Ich habe daraufhin die Rezepte etwas abgeändert und Dinge benutzt, die ich kenne, wie normale Butter oder den Essig, den ich immer benutze. So waren die Rezepte gut, aber irgendwie hatte ich immer das Gefühl, dass mir durch das Weglassen der "Spezialzutat" ein Genuss entgeht, schade.
Meine Bewertung :
4 von 5 möglichen Punkten
An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich beim Verlag bedanken, der
mir dieses Buch kostenlos als Rezensionsexemplar zur Verfügung
gestellt hat. Jedoch möchte ich ebenso betonen, dass es sich bei meiner
Rezension um meine eigene Meinung handelt.
Bis demnächst
Gabriele
I love almond butter - wherever they sell peanut butter you should be able to find almond butter I love almonds and ground as butter is good. I think I could go vegetarian but my husband would have a fit - well I do like a good hamburger or hot dog but most others I could give up
AntwortenLöschen